Oficinas: +52 (01) 998 279 9373
Oficinas:+52 (01) 998 500 7041
info@factorinmobiliario.mx

Aviso de privacidad

En cumplimiento de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que Damián Domínguez Álvarez quien presenta sus Servicios Profesionales bajo el Nombre Comercial FACTOR INMOBILIARIO, (Cancún, Riviera Maya y Mérida) con domicilio en Sm 525, Mz 21, L7 en Cancún Q. Roo Municipio de Benito Juárez. C.P. 77500; México. Es el responsable del uso y resguardo de los datos personales que usted voluntariamente nos proporciona ya sea a través del llenado de un formato impreso de manera personal, mediante el llenado de algún formulario en cualquiera de nuestros sitios web: www.factorinmobiliario.com y www.factorinmobiliario.mx o por teléfono.

Factor Inmobiliario NO solicita de usted Datos Sensibles tales como su ideología política o religiosa, su afiliación sindical, estado de salud, preferencia sexual u origen étnico. La información que solicitamos de usted tiene como finalidad ser usada para el desempeño profesional de los servicios que le brindamos y va en relación al tipo de actividad de que se trate, tales como:

Nuestras Actividades Principales y el Uso de sus Datos Proporcionados

  • Registrarlo como cliente tanto en las oficinas de ventas de los desarrollos inmobiliarios de su interés como con los propietarios de inmuebles particulares en venta o renta.
  • Elaboración y Presentación de: Cotizaciones de Honorarios y Servicios, Opiniones de Valor y Contratos de Mediación Mercantil, entre otros.
  • Integración de un Expediente de Cliente, y la elaboración de una Ficha Técnica del Bien Inmueble a promover para su Compra, Venta o Renta.
  • Verificación de la Información obtenida respecto de las propiedades que promovemos, así como de sus legítimos propietarios y de sus posibles compradores, arrendatarios o inquilinos.
  • Realización de Estudios Socioeconómicos para conocer la Solvencia Financiera y Moral de los vendedores, compradores, arrendatarios o inquilinos de los inmuebles que promovemos o administramos.

Nuestras Actividades Secundarias y el Uso de sus Datos Proporcionados

  • Usaremos sus datos de Contacto a fin de mantener comunicación periódica con usted para dar seguimiento a las operaciones inmobiliarias que realicemos a su solicitud, a través de llamadas telefónicas y correos electrónicos.
  • Así mismo para enviarle invitaciones a participar en encuestas de servicio, estudios de mercado y de medición de calidad, eventos de presentación de nuevos desarrollos inmobiliarios con fines mercadológicos, publicitarios y de prospección comercial.

De acuerdo a la actividad de que se trate solicitaremos de usted los siguientes Datos Personales:

  • Datos de Contacto. Información que nos permitirá estar en comunicación con usted como: Domicilio; Ciudad de Origen, Correos Electrónicos, Teléfonos Fijos; Teléfonos Celulares, Radio ID, Información Contenida en Medios Públicos como Redes Sociales en Internet, tales como: Google, Linked In, Facebook, Twitter, entre otros.
  • Datos de Identificación. Es toda información concerniente a su identidad legal, necesaria para la integración de su expediente de cliente y la celebración de contratos, teles como: Nombre Completo, Estado Civil, Firma Autógrafa y Electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); Número de Cartilla Militar; Lugar y Fecha de Nacimiento; Nacionalidad; Fotografía; Edad, entre otros.
  • Datos Laborales. Información concerniente a su actividad laboral: Ocupación, Puesto y Lugar de Trabajo, Domicilio de su Lugar de Trabajo, Correo Electrónico Institucional, Teléfono Institucional; Referencias Laborales; entre otros necesarios para verificar su identidad y aplicar algún Estudio Socioeconómico.
  • Datos patrimoniales o financieros. Si usted ofrece su propiedad en venta o renta; necesitaremos conocer y verificar los datos generales del inmueble y solicitar de usted Copia o Número de Escritura Pública, Valor de la Propiedad, Número de Cuenta Bancarias a fin de realizar los pagos correspondiente, entre otros datos y documentos según se requiera. Por otra parte si usted busca comprar o arrendar un bien inmueble de uso residencial y en especial de uso comercial, le solicitaremos: Información Fiscal, Historial Crediticio o Buró de Crédito; Relación de Ingresos y Egresos, Datos de su Crédito Infonavit, entre otros.

El uso de los diferentes tipos de información antes mencionados se describe de manera enunciativa mas no limitativa y dicha información podrá ser compartida en caso de ser necesario con Personas Físicas o Morales que estén directamente involucradas en alguna o varias de las actividades anteriores, y en la medida de lo posible se transferirá a través de contratos o clausulas de confidencialidad, dichas entidades podrán ser: Empresas Desarrolladoras o Constructoras Inmobiliarias, Instituciones Financieras o Crediticias, Propietarios de Inmuebles, Empresas de Investigación de Estudios Socioeconómicos, Notarias, Abogados, Agentes Inmobiliarios, Peritos Valuadores, y Entidades Legales como el Registro Público de la Propiedad y del Comercio, entre otras así como lo dispone la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y su Reglamento.

Internet

FACTOR INMOBILIARIO también aplica la política de privacidad a los usuarios de las páginas web y es responsable de la privacidad de los visitantes de las direcciones: www.factorinmobiliario.mx y www.factorinmobiliario.com (en lo sucesivo todos los URL´s serán referidos colectivamente como "el sitio"). Para facilitar la navegación, el sitio incluye la recopilación de cierto tipo de información acerca de los usuarios del sitio.

La información que se recopila en el sitio es "personal" y "agregada". Es personal la que se refiere a datos que usted voluntariamente provee con relación al uso del apartado del sitio denominado contacto; dicha información incluye por ejemplo: Nombre, apellidos, correo electrónico, país, ciudad, teléfono móvil, asunto y comentario. En cuanto a la información agregada, se refiere a la información general relativa a los visitantes y usuarios del sitio, por ejemplo: Patrones de tráfico, número de visitas de ciertas páginas, visitas desde otros sitios de internet o sitios de internet de terceros ligados al sitio, uso de servicios en particular e interés en los servicios en particular e interés en los servicios, información o características del sitio u otros proveedores disponles a través de o ubicados en el sitio.

El uso de la información personal es con el único fin de tener contacto con Usted y una información más detallada a su solicitud. Por su parte, el uso de información agregada es con el fin de mejorar la navegación por el sitio. La divulgación de información agregada, no revela información personal del usuario del sitio en forma alguna que identifique de quien se trata o como contactarlo.

Para habilitar ciertas características del sitio, FACTOR INMOBILIARIO puede asignar uno o más cookies y web beacons a su navegador de internet. Los cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: Su tipo de navegador y sistema operativo; las páginas de Internet que visita; los vínculos que sigue; la dirección IP; el sitio que visito antes de entrar al nuestro, etc.

Los cookies, entre otras cosas, aceleran la navegación a través de nuestro sitio, llevan una bitácora de la información de manera que usted no requiera reentrar cada vez que visite nuestro sitio y podrían proveerle con contenido uniforme. Un cookie es un mecanismo de internet compuesto por un pequeño archivo de texto que contiene un número de identificación único que le permite al servidor de internet enviar pequeñas porciones de información o texto a través de su navegador y colocarla en la memoria del disco duro de su computadora. Este texto le permite al servidor de internet conocer si usted visitó anteriormente la página. Los cookies por si solos no pueden utilizarse para conocer la identidad del usuario. Utilizamos cookies para recopilar y mantener información agregada (tal como el número de visitantes) con el objeto de reconocer las áreas más populares entre los usuarios y para mejorar y actualizar el contenido de nuestro sitio. Si durante el proceso de visita de nuestro sitio, usted también nos provee con información que no revela su identidad personal –por ejemplo, el tipo de inmuebles en el que usted está interesado- Utilizamos esta información agregada únicamente como lo establece este aviso de privacidad. No identificamos la información agregada con nombre, dirección o cualquier otra que implique identidad.

Ocasionalmente podría recibir los cookies de compañías u organizaciones no afiliadas, incluyendo publicidad colocada en nuestro sitio o que está ligada al sitio. Estos cookies de tercer podrían colectar información acerca de usted cuando da click a su publicidad, su contenido o su liga. Esta práctica es estándar en la industria del internet.

Debido a la forma en que opera el internet, no podemos controlar la recolección de esta información por parte de terceros y estos cookies no forman parte de nuestra responsabilidad.

FACTOR INMOBILIARIO podría tener ligas a otros sitios de internet pensando en que podrían ofrecerle información y servicios útiles. Sin embargo, estos sitios podrían no tener la misma responsabilidad de privacidad de FACTOR INMOBILIARIO. Por lo tanto, no podemos hacernos responsables de las políticas de privacidad o las acciones de ninguna tercera parte, incluyendo sin limitaciones, a los propietarios de otros sitios de internet que pudieran ser accesados a través de nuestro sitio, así como tampoco podemos controlar las actividades de dichos sitios. Lo invitamos a contactar a las partes que controlan estos sitios o sus avisos de privacidad en línea para toda la información relevante acerca de sus prácticas de recolección de datos, antes de enviar cualquier información personal u otros datos sensibles. Los cookies y web beacons pueden ser deshabilitados al momento de visitar nuestro sitio web, sólo necesita configurarlo desde la ventana de su explorador, en la parte de herramientas/opciones de internet, y continua dándole click en la parte que dice "privacidad" ahí usted podrá cambiar la configuración y permitir o bloquear los cookies y web beacons.

Resguardo de sus Datos Personales

Los datos personales proporcionados se almacenan en medios electrónicos protegidos con contraseña y de los cuales no tienen acceso de terceras personas. Sus datos personales se manejan de manera confidencial y se transmiten únicamente a las personas involucradas, en la medida de lo posible, mediante la firma de clausulas o contratos de confidencialidad.

Derechos ARCO

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, son los derechos que toda persona puede ejercer en relación con el tratamiento de sus datos personales. Cada sigla representa un derecho diferente y son Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular, asimismo, puede dejar de recibir correo postal publicitario, también puede dejar de recibir correos electrónicos con promocionales.

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Usted podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado a Factor Inmobiliario, para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos y ejercer sus Derechos ARCO previstos en la Ley, para ello, es necesario que realice su petición en la dirección electrónica: info@factorinmobiliario.com y en un plazo máximo de 8 días atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un mensaje de correo electrónico o el medio que nos indique

En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos o utilizados en la forma y términos antes mencionados, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

Fecha de Actualización: 26 de agosto de 2013.

GLOSARIO

Categorías de datos personales:

  • Datos de identificación. Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre; estado civil; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de cartilla militar; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografía; edad, entre otros.
  • Datos de contacto. Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, entre otra.
  • Datos laborales. Información concerniente a una persona física relativa a su empleo, cargo o comisión; desempeño laboral y experiencia profesional, generada a partir de procesos de reclutamiento, selección, contratación, nombramiento, evaluación y capacitación, tales como: puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional; referencias laborales; fecha de ingreso y salida del empleo, entre otros.
  • Datos sobre características físicas. Información sobre una persona física relativa a su fisonomía, anatomía, rasgos o particularidades específicas, como: color de la piel, del iris o del cabello; señas particulares; estatura; peso; complexión; cicatrices, tipo de sangre, entre otras.
  • Datos académicos. Información concerniente a una persona física que describe su preparación, aptitudes, desarrollo y orientación profesional o técnica, avalada por instituciones educativas, como lo son: trayectoria educativa; títulos; cédula profesional; certificados; reconocimientos; entre otros.
  • Datos patrimoniales o financieros. Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; afores; fianzas, número de tarjeta de crédito, número de seguridad, entre otros.
  • Datos biométricos. Información sobre una persona física relativa a imagen del iris, huella dactilar, palma de la mano u otros análogos.

Categorías de datos personales sensibles:

  • Datos ideológicos. Información sobre las posturas ideológicas, religiosas, filosóficas o morales de una persona.
  • Datos sobre opiniones políticas. Opinión de una persona con relación a un hecho político o sobre su postura política en general.
  • Datos sobre afiliación sindical. Pertenencia de una persona a un sindicato y la información que de ello derive.
  • Datos de salud. Información concerniente a una persona física relacionada con la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de salud físico o mental, presente, pasado o futuro, así como información genética.
  • Datos sobre vida sexual. Información de una persona física relacionada con su comportamiento, preferencias, prácticas o hábitos sexuales, entre otros.
  • Datos de origen étnico o racial. Información concerniente a una persona física relativa a su pertenencia a un pueblo, etnia o región que la distingue por sus condiciones e identidades sociales, culturales y económicas, así como por sus costumbres, tradiciones, creencias.

IMPORTANTE

Cookies: Son un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto al sitio de Internet.

Web beacons: Son una imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

Listado de exclusión: Es una base de datos que tiene por objeto registrar, de manera gratuita, a aquéllos titulares que no quieran que su información sea tratada por el responsable para ciertas finalidades, con el objeto de que el responsable evite dichos tratamientos.